Please choose your language:

Benvenuti alla politica sulla privacy di Human Synergistics per intervistati e partecipanti alla simulazione

Grazie per aver visitato il sito web di Human Synergistics International (HSI). HSI crea e offre, tramite Internet, sistemi, sondaggi ed esercizi per lo sviluppo individuale, di gruppo e organizzativo. Sei stato invitato a partecipare a uno o più dei nostri sondaggi ed esercizi online; in tal modo, puoi fornire informazioni di natura privata e riservata. Consigliamo pertanto di leggere queste note che illustrano le pratiche da noi adottate per gestire le informazioni online, tutelare i dati riservati e le problematiche connesse.

Politica sulla privacy

Perché stiamo raccogliendo i tuoi dati?

Stiamo raccogliendo informazioni per fornire feedback a te, al tuo collega, al tuo team o alla tua organizzazione per sostenere le iniziative di cambiamento e sviluppo. Queste informazioni e feedback si concentreranno su argomenti come la cultura e il clima della vostra organizzazione; gli stili e l’efficacia del tuo gruppo; i tuoi stili, abilità e prestazioni personali; e/o i comportamenti, l’impatto e l’efficacia di un collega. Per favore, consulta la sezione “Come useremo i tuoi dati?” di seguito; fornisce ulteriori informazioni sul particolare sondaggio che stai completando o sull’esercizio a cui parteciperai.

Quali dati stiamo raccogliendo e archiviando?

Sui siti di indagine e diagnostica HSI vengono raccolte informazioni personali o relative a persone ben conosciute, al tuo gruppo o organizzazione. I tipi di informazioni personali che possono essere raccolti sui nostri siti o forniti dalla tua organizzazione includono: nome, organizzazione, indirizzo e-mail, informazioni demografiche e sul ruolo professionale ricoperto, pertinenti all’utilizzo del presente questionario e dei prodotti e servizi HSI direttamente correlati.

Quando i partecipanti visitano le nostre pagine Web raccogliamo talvolta informazioni diverse da quelle d’identificazione personale.Eccone alcuni esempi: tipo di browser e/o sistema operativo utilizzato, risoluzione dello schermo, nome del dominio del provider di servizi Internet e indirizzo IP (Internet Protocol) del dispositivo utilizzato per l’accesso al sito. Human Synergistics è un Controllore dei dati (come definito dalla Commissione europea) rispetto a tutte le informazioni raccolte.

Si utilizzeranno i tuoi dati per la ricerca?

Human Synergistics, in qualità di Controllore dei dati, si riserva il diritto di utilizzare i dati raccolti per la normativa statistica in vigore e la convalida delle sue indagini, delle scale di misura e delle simulazioni. A tal fine, vengono talvolta creati file di dati contenenti le risposte di gruppi specifici di partecipanti (selezionati in base alle informazioni demografiche o sulla posizione) di più organizzazioni. Allo stesso modo, potremmo sviluppare file resi anonimi consistenti nelle soluzioni proposte da individui e team ai problemi posti dalle nostre simulazioni di sopravvivenza ed esercizi commerciali. Questi file possono essere usati per promuovere analisi e attività finalizzate a migliorare i nostri questionari e a sviluppare e commercializzare nuovi prodotti che potrebbero interessare te, la tua azienda, il tuo settore di appartenenza o il mercato in generale. I dati aggregati o archiviati vengono anche utilizzati per effettuare ricerche su singoli, gruppi e organizzazioni e i risultati ottenuti vengono pubblicati in riviste, libri, manuali o altri documenti. Questo tipo di ricerca, a cura del personale HSI e di altri coautori è condotta nel rispetto del codice etico dell’American Psychological Association. La riservatezza dei partecipanti e delle loro organizzazioni è costantemente garantita durante l’elaborazione dei dati aggregati.

I tuoi dati saranno usati e condivisi per altri scopi (ad es. marketing, sviluppo tecnologico)?

Non verranno tuttavia mai chieste informazioni relative all’ordinazione di ulteriori prodotti, a eventuali opinioni o feedback sui prodotti (ad eccezione di prototipi), all’abbonamento ad altri servizi HSI o alla partecipazione a forum online (ad eccezione di quelle eventualmente connesse o direttamente attinenti al questionario o all’esercitazione che si sta completando). Le tue informazioni non saranno mai utilizzate per scopi di marketing.

Le informazioni non direttamente correlate alla persona vengono saltuariamente utilizzate allo scopo di migliorare l’interfaccia e il contenuto del nostro sito e per personalizzarne l’esperienza Internet d’uso. È inoltre possibile che tali informazioni siano analizzate allo scopo di semplificare l’uso del sito.

Le informazioni d’identificazione personale possono essere divulgate in caso di procedura legale, ad esempio in caso di istanza o citazione in giudizio. Queste informazioni vengono talvolta divulgate su richiesta delle autorità legali, benché a tutt’oggi HSI non abbia mai ricevuto richieste di questo tipo.

Gli agenti e i collaboratori che lavorano per HSI e che hanno accesso a informazioni d’identificazione personale sono tenuti a garantire la tutela e la riservatezza di tali informazioni, conformemente a quanto illustrato nella presente dichiarazione sulla privacy, evitando, ad esempio, l’utilizzo delle suddette informazioni per scopi diversi da quelli professionali per conto di HSI. Fatta eccezione per gli agenti e i collaboratori di cui sopra, le informazioni d’identificazione personale non saranno mai divulgate a terzi (ad es. aziende di marketing, editori di riviste, rivenditori, database partecipativi e organizzazioni onlus) che potrebbero proporti la vendita di prodotti o servizi. Infine, HSI non utilizzerà o trasferirà informazioni d’identificazione personali con modalità diverse da quelle qui indicate senza aver prima ottenuto la tua autorizzazione esplicita.

Dove e quanto conserviamo i tuoi dati?

Memorizziamo il suo sondaggio o i dati dell’esercizio su un server ospitato da Rackspace in Texas, USA. Per ulteriori informazioni, è possibile visitare il loro sito Web all’indirizzo: https://www.rackspace.com/en-us/about/datacenters

Human Synergistics conserva i dati personali, come necessario, per la durata del rapporto aziendale pertinente. Potremmo anche conservare i dati personali per una durata superiore a quella di un progetto o a quella del rapporto aziendale iniziale, se tali dati ci dovessero servire per rispondere a domande di follow-up da parte dei clienti, per fornire ai clienti analisi sulle modifiche tra i dati iniziali e i successivi dati di nuovo test, per proteggere noi stessi da controversie legali, per utilizzarli per analisi o archiviazione dei dati storici oppure per mantenere la conformità alle nostre politiche e pianificazioni di gestione delle informazioni. Se ci richiede la cancellazione dei suoi dati personali, Human Synergistics effettuerà tutti i tentativi ragionevoli per eliminare tutte le occorrenze delle informazioni nella loro interezza.

Come proteggere le tue informazioni personali?

Abbiamo provveduto all’implementazione di procedure fisiche, elettroniche e gestionali adeguate a proteggere le informazioni, prevenire l’accesso non autorizzato, garantire la sicurezza dei dati e prevenirne la perdita, e assicurare un uso corretto delle informazioni raccolte online. I dati relativi ai sondaggi o esercizi saranno archiviati su un server di Rackspace. Visita il loro sito web per saperne di più: https://www.rackspace.com/en-us/about/datacenters.

Vi sarà trasferimento di dati fra nazioni diverse?

Sì, le risposte dei sondaggi e/o degli esercizi e i dati personali raccolti in Europa e altrove nel mondo vengono trasferiti ai server negli Stati Uniti per l’archiviazione e il calcolo del punteggio. Questi dati saranno accessibili a dipendenti e collaboratori di Human Synergistics con sede negli Stati Uniti e in Nuova Zelanda, pur mantenendo il server ed eseguendo il software del sondaggio e/o dell’esercizio. I dati possono anche essere trasferiti a Human Synergistics InterConnext GmbH in Germania per ulteriore archiviazione e calcolo del punteggio.

I membri dell’Unione europea devono tenere presente che la Commissione europea ha riconosciuto alla Nuova Zelanda la capacità di assicurare un’adeguata protezione dei dati personali. Inoltre, Human Synergistics, Inc., con sede negli Stati Uniti, aderisce allo Privacy Shield UE-USA e Svizzera-USA relativo al trasferimento di dati personali dall’Unione Europea, dal Regno Unito o dalla Svizzera verso gli Stati Uniti. Di conseguenza tutti i dati vengono gestiti in conformità ai Principi del Privacy Shield, pubblicati dal Department of Commerce statunitense (“i Principi”). In caso di conflitto tra le politiche descritte in questo documento e i Principi, bisognerà attenersi ai Principi. Per ulteriori informazioni sul programma Privacy Shield e per verificare la nostra certificazione, visita https://www.privacyshield.gov/welcome. Puoi inoltre possibile visualizzare la nostra Dichiarazione sul Privacy Shield sul nostro sito Web all’indirizzo https://www.humansynergistics.com/privacy-shield.
Human Synergistics, Inc. anche aderisce alla legge brasiliana LGPD – General Law for the Protection of Personal Data in Brazil, obeying the principles of: I – Necessity, II Transparency, III Adequacy, IV Free access, V Data Quality, VI Security, VII Prevention, VIII Accountability and provision of accounts, IX Non-discrimination and X Purpose.

Come puoi contattarci?

Per informazioni sui nostri prodotti e servizi, invia un’e-mail a info@humansynergistics.com o chiamaci al numero 847-590-0995. Per ulteriori informazioni, visita il nostro sito Web al seguente URL: www.humansynergistics.com

Per assistenza sull’uso dei sondaggi o degli esercizi del nostro sito web, invia un’e-mail all’indirizzo survey@humansynergistics.com.

Come verranno utilizzati i tuoi dati?

Life Styles Inventory™ (LSI)

Life Styles Inventory™ (LSI)

Le risposte fornite in risposta al questionario LifeStyles Inventory™ (LSI) saranno valutate e analizzate per generare un feedback che sarà utilizzato per lo sviluppo della leadership, del management e/o individuale.

I report di feedback sviluppati in base ai dati raccolti con il questionario LSI descrivono gli stili di pensiero e comportamentali individuali, nonché i loro aspetti funzionali e disfunzionali e, in alcuni casi, l’efficienza professionale e la soddisfazione personale. Questi rapporti includono tabelle e cifre che riassumono le risposte del sondaggio da parte del soggetto principale (ad esempio, il leader o il membro che partecipa al programma di sviluppo) individuate rispetto alle descrizioni fornite da altri come colleghi, diretti collaboratori o superiori. Le risposte delle singole persone sono combinate con quelle di almeno altre due persone, tranne in alcuni casi in cui i superiori abbiano acconsentito a divulgare le loro risposte separatamente.

I report di feedback sono forniti a coloro che hanno completato il sondaggio LSI in formato elettronico o cartaceo dal consulente, dall’istruttore o dal responsabile amministrativo del programma di sviluppo. Nota che nella maggior parte dei programmi, HSI fornisce i report di feedback in maniera indiretta, attraverso i responsabili amministrativi del programma e non direttamente ai partecipanti. Qualora non sia a conoscenza del responsabile amministrativo del programma al quale state partecipando, devi contattare il tuo supervisore o il reparto risorse umane per definire le modalità di consegna del report.

I risultati del sondaggio sono intesi a sostenere iniziative di sviluppo personale e professionale e saranno utilizzati dagli individui chiave per stabilire piani d’azione. Pertanto, HSI si riserva il diritto di correggere eventuali errori di raccolta dei dati o omissioni che altrimenti influenzerebbero l’accuratezza o la completezza del feedback fornito agli individui che partecipano al programma di sviluppo.

I dati riepilogati nei rapporti di feedback individuali all’interno di organizzazioni, dipartimenti, corsi o sessioni di formazione potrebbero essere combinati con dati in report simili per generare risultati compositi e rapporti a livello di gruppo. Durante l’elaborazione di questo tipo di report, le informazioni d’identificazione personale sono trattate nel pieno rispetto della riservatezza dei risultati individuali.

Organizational Culture Inventory® (OCI® e OCI® Ideal)

Organizational Culture Inventory® (OCI® and OCI® Ideal) OCI Corrente e Ideale

Le risposte del Questionario sulla cultura organizzativa® (OCI®) saranno valutate e analizzate allo scopo di fornire feedback sulla cultura dell’organizzazione, divisione o unità di business interessata. I dati forniti dai singoli partecipanti verranno associati a quelli di altre persone all’interno dell’organizzazione, dell’unità di business, del team o del gruppo demografico, allo scopo di ottenere risultati compositi e creare report di feedback per l’unità interessata. Al momento della creazione di questi report, le risposte al questionario sono trattate nel pieno rispetto della riservatezza dei risultati individuali.

I risultati saranno generati e inclusi nei report solo per unità e team con 5 o più partecipanti (a meno che i membri dei team con meno partecipanti non acconsentano alla preparazione e distribuzione di tali report). Le stesse linee guida saranno osservate anche per la creazione di report relativi a gruppi identificati in base ai livelli demografici o di posizione, come i livelli organizzativi, la categoria del lavoro svolto, l’età, il sesso e altri fattori simili.

Il feedback sarà incentrato sulla cultura corrente dell’organizzazione, misurata in termini di “aspettative” dei membri, e/o sulla cultura ideale o preferita, ossia su ciò che i membri dell’organizzazione dovrebbero aspettarsi per massimizzare soddisfazione e prestazioni. Verrà inoltre fornito ulteriore feedback su altri fattori misurati tramite il Questionario sulla cultura organizzativa; ad esempio su fattori correlati alla cultura come la motivazione e soddisfazione dei membri dell’organizzazione, la qualità dei prodotti e servizi dell’organizzazione e la sua capacità di introdurre cambiamenti e miglioramenti. Lo scopo dei risultati del questionario è supportare le iniziative di sviluppo dell’organizzazione, i programmi di miglioramento della qualità, le fusioni e le acquisizioni, e ogni altra iniziativa intrapresa per migliorare le attività aziendali e il loro impatto su dipendenti, clienti o gli altri soggetti coinvolti. Pertanto, HSI si riserva pertanto il diritto di rettificare eventuali errori o omissioni in relazione a variabili in termini di unità, informazioni demografiche e posizione che potrebbero compromettere l’accuratezza del feedback ottenuto su gruppi e/o unità all’interno dell’organizzazione e la possibilità stessa di ottenerlo.

Organizational Effectiveness Inventory® (OEI)

Organizational Effectiveness Inventory® (OEI)

Le risposte al Questionario sulla efficacia organizzativa® (OEI) saranno valutate e analizzate allo scopo di fornire feedback alla tua organizzazione sui risultati (ossia, efficacia a livello individuale, di gruppo e organizzativo) e sulle leve per il miglioramento della sua cultura e sul suo rendimento effettivo. I dati forniti dai singoli partecipanti verranno associati a quelli di altre persone all’interno dell’organizzazione, dell’unità di business, del team o del gruppo demografico, allo scopo di ottenere risultati compositi e creare report di feedback per l’unità interessata. Al momento della creazione di questi report, le risposte al questionario sono trattate nel pieno rispetto della riservatezza dei risultati individuali.

I risultati saranno generati e inclusi nei report solo per unità e team con 5 o più partecipanti (a meno che i membri dei team con meno partecipanti non acconsentano alla preparazione e distribuzione di tali report). Le stesse linee guida saranno osservate anche per la creazione di report relativi a gruppi identificati in base ai livelli demografici o di posizione, come i livelli organizzativi, la categoria del lavoro svolto, l’età, il sesso e altri fattori simili.

Il feedback si concentrerà su fattori causalmente correlati alla cultura e all’efficacia dell’organizzazione rispetto a strutture, sistemi, progettazione del lavoro e abilità e qualità dei membri. Si concentrerà anche su risultati come la soddisfazione dei membri, la cooperazione all’interno dei team e l’adattabilità organizzativa e la qualità del servizio. I risultati del questionario possono essere utilizzati per individuare potenziali obiettivi di cambiamento e strategie per migliorare l’efficacia organizzativa e la qualità del servizio offerto ai clienti. Pertanto, HSI si riserva pertanto il diritto di rettificare eventuali errori o omissioni in relazione a variabili in termini di unità, informazioni demografiche e posizione che potrebbero compromettere l’accuratezza del feedback ottenuto su gruppi e/o unità all’interno dell’organizzazione e la possibilità stessa di ottenerlo.

Il nostro impegno per la qualità

I sondaggi e gli esercizi basati sull’esperienza di Human Synergistic per lo sviluppo individuale, di gruppo e dell’organizzazione sono stati sviluppati da Robert A. Cooke, Ph.D., CEO di HSI, J. Clayton Lafferty, Ph.D., fondatore di HSI e dai loro colleghi. Questo sito con il questionario Web di HSI è stato progettato e sviluppato dal team Internet Data Assessment di Human Synergistics International con la collaborazione di membri di altri uffici situati negli Stati Uniti, in Australia e Nuova Zelanda.

Human Synergistics International  si occupa della realizzazione e della fornitura di sistemi di formazione e sviluppo, sia attraverso Internet che in formato cartaceo, ampiamente utilizzati per le ricerche e globalmente apprezzati come materiali di formazione e sviluppo. I nostri questionari, le indagini diagnostiche ed esercitazioni basate sull’esperienza sono stati utilizzati per oltre 45 anni da diverse organizzazioni in tutto il mondo per lo sviluppo della leadership, la creazione di team professionali e la riorganizzazione aziendale. HSI si impegna a fornire ai clienti strumenti pratici e personalizzati in base alle esigenze di sviluppo delle singole aziende, ma anche basati su fondamenti scientifici, validi e affidabili. Per garantire la validità scientifica dei nostri questionari, effettuiamo rigorosi test sui nostri prodotti e pubblichiamo i risultati all’interno di report di ricerca e articoli di riviste consultabili pubblicamente. Visita https://www.humansynergistics.com/resources/research-and-publications per saperne di più.