Please choose your language:

Bienvenue dans la politique de confidentialité de Human Synergistics concernant les participants aux questionnaires et les participants aux simulations

Merci d’avoir consulté ce site internet affilié à Human Synergistics International (HSI). HSI crée et offre via internet des systèmes, questionnaires et exercices élaborés pour le perfectionnement des personnes individuelles, des groupes et des entreprises. Vous avez été invité à participer à un ou plusieurs de nos questionnaires et exercices en ligne ; ce faisant, vous serez peut-être amené à fournir des informations privées et confidentielles. C’est pourquoi nous vous encourageons à consulter les questions et réponses fournies ci-dessous, concernant nos pratiques relatives aux informations publiées en ligne, à la confidentialité et à d’autres questions connexes.

Politique de confidentialité

Pourquoi est-ce que vous recueillez mes données?

Nous recueillons certaines informations afin de fournir un feedback à vos collègues, votre équipe, votre entreprise ou à vous-même qui appuiera les initiatives de changement et de perfectionnement. Ces informations et ce feedback se porteront sur des sujets tels que la culture et le climat de votre entreprise ; les styles et l’efficacité de votre groupe ; vos styles personnels, vos compétences et votre performance ; et/ou les comportements, l’impact et l’efficacité d’un collègue. Merci de consulter la section « Comment mes données seront-elles utilisées ? » ci-dessous pour plus d’informations sur le questionnaire auquel vous répondez ou l’exercice auquel vous participez.

Quelles sont les données que vous recueillez et stockez?

Les sites de questionnaires, d’inventaire de diagnostic et d’exercices pratiques de Human Synergistics vous demandent de fournir des informations sur vous-mêmes, sur une personne que vous connaissez bien, sur votre groupe ou sur votre entreprise. 

Le type d’informations personnelles pouvant être recueillies sur nos sites ou fournies par votre entreprise sont, entre autres : votre nom, votre entreprise, votre adresse électronique, vos informations démographiques, ainsi que des informations relatives à l’utilisation du questionnaire ou de l’exercice auquel vous répondez/participez et directement liées aux produits et services de Human Synergistics.

Lorsque vous vous rendez sur notre site internet, nous recueillerons peut-être certaines informations de nature technologique, telles que le type de navigateur et/ou de système d’exploitation que vous utilisez, la résolution de votre écran, le nom de domaine de votre fournisseur internet et l’adresse IP de l’appareil que vous utilisez pour accéder au site.
Human Synergistics est un ‘contrôleur des données’ (tel que défini par la Commission européenne) concernant toutes les informations recueillies. 

Mes données seront-elles utilisées pour la recherche?

En tant que contrôleur des données, Human Synergistics se réserve le droit d’utiliser les données recueillies pour la normalisation et la validation continues de ses enquêtes, ses échelles de mesure et ses simulations. Pour ce faire, nous pouvons créer des fichiers de données anonymisés comprenant les réponses de groupes spécifiques de répondants (selon des variables démographiques et autres) provenant de plusieurs entreprises. De même, il se peut que nous générions des fichiers anonymisés comprenant les solutions proposées individuellement ou en équipe aux problèmes posés par nos simulations de survie et exercices professionnels. Ces fichiers seront utilisés pour les analyses qui servent à améliorer nos questionnaires et exercices, ainsi que pour développer et commercialiser de nouveaux produits pouvant revêtir un intérêt pour vous, votre entreprise, votre secteur et le marché dans son ensemble. Nous utilisons également des données agrégées ou archivées pour faire des recherches sur des personnes, groupes et entreprises, et publions les résultats dans des revues, livres, manuels et autres moyens de diffusion. Ces recherches effectuées par le personnel de  Human Synergistics et par des co-auteurs sont soumises au code de déontologie de l’Association américaine de psychologie [American Psychological Association]. La confidentialité des participants individuels et de leur entreprise est préservée lors de l’utilisation de ces bases de données agrégées.

Mes données seront-elles utilisées/divulguées à d’autres fins (marketing, développement technologique, etc.)?

On ne vous demandera pas de : fournir des informations relatives à la commande de produits supplémentaires ; exprimer vos opinions ou commentaires sur les produits (sauf les prototypes) ; souscrire à d’autres services HSI ; ou participer à des forums en ligne (sauf, le cas échéant, ceux qui sont directement liés au questionnaire ou à l’exercice auquel vous participez). Nous n’utiliserons pas vos données à des fins de marketing.

Nous utilisons parfois les renseignements de nature non personnelle recueillis pour améliorer la conception et le contenu de notre site et pour nous permettre de personnaliser votre expérience Internet. Il se peut également que nous utilisions ces informations en agrégation pour analyser et faciliter l’utilisation du site.

Il se peut que nous divulguions des renseignements personnels pour des raisons judiciaires, en réponse à une ordonnance de tribunal ou une assignation à témoigner, par exemple. Il se pourrait également que nous divulguions certains renseignements sur la demande d’un organisme d’exécution de la loi, bien qu’à ce jour, Human Synergistics n’a pas encore eu à fournir des informations dans ce cadre.

Les agents et sous-traitants de Human Synergistics ayant accès à vos informations personnelles sont dans l’obligation de protéger ces informations de manière compatible avec la présente déclaration de confidentialité, comme par exemple, ne pas utiliser ces informations à d’autres fins que pour mener à bien les tâches qu’ils effectuent pour Human Synergistics. Hormis ces agents et sous-traitants, nous ne partagerons aucune informations avec un tiers (commerçants, éditeurs, bases de données participatives, organisations à but non lucratif, etc.) qui pourraient souhaiter promouvoir leurs produits et services.

Enfin, Human Synergistics n’utilisera et ne transfèrera pas d’informations personnelles à des fins autres que celles susmentionnées sans vous donner l’occasion de vous retirer de toute éventuelle utilisation non liée.

Comment protégez-vous mes données personnelles?

Nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion appropriées pour protéger la sécurité des données, contribuer à prévenir tout accès non autorisé ou pertes de données, et utiliser adéquatement les informations recueillies en ligne. Nous stockons les données provenant de nos questionnaires et exercices sur un serveur hébergé par Rackspace. Rendez-vous sur leur site pour en savoir plus https://www.rackspace.com/en-us/about/datacenters.

Où et combien de temps stockons-nous vos données?

Nous stockons vos données d’enquête ou d’exercice sur un serveur hébergé par Rackspace au Texas, USA. Visitez leur site Web pour en savoir plus : https://www.rackspace.com/en-us/about/datacenters

Human Synergistics conserve les données personnelles, si nécessaire, pendant toute la durée de la relation commerciale concernée. Nous pouvons également conserver les données personnelles plus longtemps que la durée d’un projet ou de la relation d’affaires initiale si nous devons les conserver pour répondre à des questions de suivi des clients, fournir aux clients des analyses sur les changements entre les données initiales et les données de contre-essais ultérieures, nous protéger contre les réclamations légales, les utiliser pour des analyses ou la tenue de dossiers historiques, ou respecter nos politiques et délais de gestion des informations. Si vous nous demandez de supprimer vos données personnelles, Human Synergistics fera des efforts raisonnables pour supprimer toutes les instances de l’information dans leur intégralité.

Est-ce que vous transférez certaines données d’un pays à l’autre?

Oui, les réponses aux questionnaires et/ou aux exercices et les données personnelles recueillies en Europe et partout ailleurs dans le monde sont envoyées à des serveurs aux USA pour y être stockées et notées. Ces données seront accessibles aux collaborateurs et sous-traitants de Human Synergistics situés aux États-Unis et en Nouvelle-Zélande pendant l’entretien du serveur et/ou du logiciel servant aux exercices. Les données peuvent également être transférées à Human Synergistics InterConnext GmbH en Allemagne pour y être stockées et notées supplémentaires.

Les membres de l’Union européennes devraient savoir que la Commission européenne approuve les normes en matière de protection des données en vigueur en Nouvelle-Zélande. En outre, Human Synergistics, Inc., siégeant aux États-Unis, adhère au bouclier de protection des données UE-États-Unis et Suisse-États-Unis en ce qui concerne le transfert des données personnelles de l’Union européenne,  du Royaume-Uni ou de la Suisse aux USA. En conséquence, nous adhérons aux principes du bouclier de protection des données publiés par le Département du Commerce des USA (« Les principes ») concernant lesdites données. En cas de conflit entre la politique de cette déclaration et les principes, les principes prévaudraient. Pour en savoir plus sur le programme Bouclier de protection des données et pour vérifier notre certification, rendez-vous sur https://www.privacyshield.gov/welcome. Vous pouvez également consulter notre déclaration concernant le bouclier de protection des données sur notre site internet en cliquant sur https://www.humansynergistics.com/privacy-shield.
Human Synergistics, Inc. se conforme également à la loi brésilienne LGPD – General Law for the Protection of Personal Data in Brazil, obeying the principles of: I – Necessity, II Transparency, III Adequacy, IV Free access, V Data Quality, VI Security, VII Prevention, VIII Accountability and provision of accounts, IX Non-discrimination and X Purpose.

Comment puis-je vous contacter?

Pour plus d’informations sur nos produits et services, merci de nous contacter via e-mail à info@humansynergistics.com ou en composant le 847-590-0995. N’hésitez pas à vous rendre sur notre site internet : www.humansynergistics.com

Pour toute assistance relative au site des questionnaires et exercices, merci d’envoyer un e-mail à survey@humansynergistics.com.

Comment mes données seront-elles utilisées?

Inventaire de Culture Organisationnelle (OCI® et OCI® idéal)

Inventaire de Culture Organisationnelle – Organizational Culture Inventory® (OCI®)

Les réponses au questionnaire Organizational Culture Inventory® (OCI®) seront notées et analysées pour fournir un feedback à votre entreprise, division ou sous-unité concernant sa culture. Vos données seront combinées avec celles fournies par d’autres personnes de l’entreprise, de la sous-unité, de l’équipe ou du groupe démographique pour générer des résultats fusionnés et des rapports de feedback concernant toute l’unité. Lors de l’élaboration de ces rapports, les réponses individuelles des participants sont agrégées de manière à préserver leur confidentialité.

Les résultats seront générés et fournis uniquement pour les unités et équipes comportant 5 participants ou plus (à moins que les membres d’équipes plus petites consentent à la préparation et la divulgation de leurs rapports). Les mêmes directives s’appliquent à la divulgation des résultats des groupes identifiés démographiquement ou selon d’autres facteurs tels que leur niveau hiérarchique dans l’entreprise, leur ancienneté, leur catégorie de poste, leur âge, leur sexe, etc.

Le feedback portera sur la culture actuelle de l’entreprise, mesurée en termes « d’attentes imposées » sur les membres, et/ou sur sa culture idéale ou préférée, illustrant l’opinion des membres sur ce que devrait être les attentes afin d’optimiser leur satisfaction et leur performance. Un feedback supplémentaire portera sur d’autres facteurs mesurés par le questionnaire OCI® (relatifs a la culture),tels que la motivation et la satisfaction des membres, la qualité des produits ou service de l’entreprise et sa capacité à s’adapter et à s’améliorer. Les résultats de l’enquête sont destinées à soutenir les initiatives de développement de l’entreprise, les programmes d’amélioration de la qualité, les fusions et les acquisitions, et autres efforts visant à améliorer les entreprises et leur impact sur leurs salariés, clients et parties prenantes. Toutefois, HSI se réserve le droit de corriger toute erreur ou omission relative à des variables d’unité, de démographie ou de position qui autrement affecteraient la faisabilité ou l’exactitude des feedback concernant les groupes ou/et unités d’une même l’entreprise.

Inventaire d’Efficacité Organisationnelle

Inventaire d’Efficacité Organisationnelle – Organizational Effectiveness Inventory® (OEI)

Les réponses au questionnaire sur l’efficacité d’entreprise, Inventaire d’Efficacité Organisationnelle (OEI), seront notées et analysées pour fournir à votre entreprise un feedback concernant les résultats (c.-à-d., l’efficacité aux niveaux individuels, du groupe et de l’entreprise) et les moyens d’améliorer sa culture et sa performance. Vos données seront combinées avec celles fournies par d’autres personnes de l’entreprise, de la sous-unité, de l’équipe ou du groupe démographique pour générer des résultats fusionnés et des rapports de feedback concernant toute l’unité. Lors de l’élaboration de ces rapports, les réponses individuelles des participants sont agrégées de manière à préserver leur confidentialité.

Les résultats seront générés et fournis uniquement pour les unités et équipes comportant 5 participants ou plus (à moins que les membres d’équipes plus petites consentent à la préparation et la divulgation de leurs rapports). Les mêmes directives s’appliquent à la divulgation des résultats des groupes identifiés démographiquement ou selon d’autres facteurs tels que leur niveau hiérarchique dans l’entreprise, leur ancienneté, leur catégorie de poste, leur âge, leur sexe, etc.

Le feedback se portera sur des facteurs ayant une relation causale à la culture et l’efficacité de l’entreprise en ce qui concerne ses structures, ses systèmes, sa conception des tâches, et les compétences et qualités de ses membres. Il se portera également sur certains résultats tels que la satisfaction des membres, la coopération entre équipes, l’adaptabilité organisationnelle et la qualité des services. Les résultats de l’enquête sont utilisé pour identifier les cibles de changements possibles ainsi que les stratégies pour l’amélioration de l’adaptabilité organisationnelle et de la qualité du service client. Toutefois, HSI se réserve le droit de corriger toute erreur ou omission relative à des variables d’unité, de démographie ou de position qui autrement affecteraient la faisabilité ou l’exactitude des feedback concernant les groupes ou/et unités d’une même l’entreprise.

Inventaire des Styles de Vie (ISV)

Inventaire des Styles de Vie (ISV) – Life Styles InventoryTM (LSI)

Les réponses que vous fournissez aux questionnaires Inventaire des Styles de Vie (ISV) seront notées et analysées afin de générer un feedback qui servira au perfectionnement des compétences en leadership et gestion, et/ou au perfectionnement personnel.

Les rapports de feedback élaborés avec les données ISV se concentrent sur les styles de raisonnement et de comportement personnels, les aspects fonctionnels et dysfonctionnels de ces styles et, dans certains cas, l’efficacité et la satisfaction personnelles. Ces rapports comprennent des tableaux et des schémas qui résument les réponses d’auto-évaluation de la personne concernée (par ex. : le leader ou membre d’équipe qui participe au programme de perfectionnement) présentées en parallèle aux réponses fournies par d’autres personnes telles que ses pairs, ses subordonnés directs ou ses supérieurs. Les réponses d’un participant sont associées à celles d’au moins deux autres participants, sauf les cas où des supérieurs consentent à ce que leurs réponses soient présentées séparément.

Les rapports de feedback sont envoyés à leurs destinataires soit sous format électronique soit sous format papier, par le biais du conseiller, du formateur ou du coach qui dirige le programme de perfectionnement. Notez que dans la plupart des programmes, HSI fournit les rapports de feedback indirectement via l’administrateur du programme plutôt que directement au destinataire final. Si vous ne savez pas qui administre votre programme ISV, nous vous suggérons de contacter votre supérieur ou votre département des ressources humaines pour discuter des modalités d’utilisation de ce rapport.

Les résultats de l’enquête sont destinés à des initiatives de perfectionnement personnel et professionnel et seront utilisés par les personnes concernées pour l’établissement de plans d’action. Ainsi, HSI se réserve le droit de corriger les erreurs ou oublis concernant la collecte de données qui nuiraient a l’exactitude et à la complétude du feedback fourni aux personnes qui participent au programme de perfectionnement.

Les données résumées dans les rapports individuels au sein d’une même entreprise ou d’un même service, cours ou modules de formation, sont parfois combinées avec les données de rapports similaires pour produire des résultats fusionnés et des rapports de groupe. Durant l’élaboration de ces rapports, nous regroupons les données identifiables de façon à préserver la confidentialité des personnes.

Leadership/Impact® (L/I)

Les réponses que vous fournissez aux questionnaires Leadership/Impact® (L/I) seront notées et analysées afin de générer un feedback qui servira au développement des capacités de leadership.

Les rapports de feedback générés à partir des données L/I décrivent l’impact que les leaders ont sur le comportement et la performance d’autrui, les stratégies qui explique cet impact, ainsi que leur efficacité personnelle et organisationnelle. Ces rapports comprennent des textes, tableaux et schémas qui résument les réponses d’auto-évaluation du leader présentées en parallèle aux réponses fournies par les autres personnes telles que ses pairs, ses subordonnés directs ou ses supérieurs. Les réponses d’un participant sont associées à celles d’au moins deux autres participants, sauf dans le cas des supérieurs qui consentent à ce que leurs réponses soient présentées séparément.

Les rapports de feedback sont envoyés à leurs destinataires soit sous format électronique soit sous format papier, par le biais du conseiller, du formateur ou du coach qui dirige le programme de perfectionnement. Notez que dans la plupart des cas, HHSI fournit les rapports de feedback indirectement via l’administrateur du programme plutôt que directement au destinataire final. Si vous ne savez pas qui administre votre programme Leadership/Impact, nous vous suggérons de contacter votre responsable ou votre département des ressources humaines pour discuter des modalités d’utilisation de ce rapport.

Les résultats de l’enquête sont destinés à des initiatives de perfectionnement personnel et professionnel et seront utilisés par les personnes concernées pour l’établissement de plans d’action. Ainsi, HSI se réserve le droit de corriger les erreurs ou oublis concernant la collecte de données qui nuiraient a l’exactitude et à la complétude du feedback fourni aux leaders qui participent au programme de perfectionnement.

Les données résumées dans les rapports individuels au sein d’une même entreprise ou d’un même service, cours ou modules de formation, sont parfois combinées avec les données de rapports similaires pour produire des résultats fusionnés et des rapports de groupe. Durant l’élaboration de ces rapports, nous regroupons les données identifiables de façon à préserver la confidentialité des personnes.

Styles de leadership au travail de ACUMEN®

Styles de leadership au travail de ACUMEN® – ACUMEN® Leadership Workstyles™

Les réponses que vous fournissez aux questionnaires Styles de leadership au travail de ACUMEN® (LWS) seront notées et analysées afin de générer un feedback qui servira au perfectionnement des compétences en leadership et gestion, et/ou au perfectionnement personnel.

Les rapports de feedback élaborés avec les données LWS se concentrent sur les styles de raisonnement et de comportement personnels des leaders, les aspects fonctionnels et dysfonctionnels de ces styles et, dans certains cas, le bien-être personnel. Ces rapports comprennent des textes et schémas qui résument les réponses d’auto-évaluation du leader présentées en parallèle aux réponses fournies par d’autres personnes telles que ses pairs, ses subordonnés directs ou ses supérieurs. Les réponses d’un participant sont associées à celles d’au moins deux autres participants, sauf dans le cas des supérieurs qui consentent à ce que leurs réponses soient présentées séparément.

Les rapports de feedback sont envoyés à leurs destinataires soit sous format électronique soit sous format papier, par le biais du conseiller, du formateur ou du coach qui dirige le programme de perfectionnement. Remarquez que dans la plupart des cas, HSI fait parvenir les rapports indirectement, via l’administrateur du programme, plutôt que directement aux personnes concernées. Si vous ne savez pas qui administre votre programme LWS, nous vous suggérons de contacter votre supérieur ou votre département des ressources humaines pour discuter des modalités d’utilisation de ce rapport.

Les résultats de l’enquête sont destinés à des initiatives de perfectionnement personnel et professionnel et seront utilisés par les personnes concernées pour l’établissement de plans d’action. Ainsi, HSI se réserve le droit de corriger les erreurs ou oublis concernant la collecte de données qui nuiraient a l’exactitude et à la complétude du feedback fourni aux personnes qui participent au programme de perfectionnement.

Les données résumées dans les rapports individuels au sein d’une même entreprise ou d’un même service, cours ou modules de formation, sont parfois combinées avec les données de rapports similaires pour produire des résultats fusionnés et des rapports de groupe. Durant l’élaboration de ces rapports, nous regroupons les données identifiables de façon à préserver la confidentialité des personnes.

Système du profil d’efficacité en gestion

Système du profil d’efficacité en gestion – Management Effectiveness Profile SystemTM (MEPS)

Les réponses que vous fournissez aux questionnaires Système du profil d’efficacité en gestion seront notées et analysées afin de générer un feedback qui servira au perfectionnement des compétences en leadership et gestion, et/ou au perfectionnement personnel.

Les rapports élaborés à l’aide des données Système du profil d’efficacité en gestion décrivent l’aptitude du manager concerné concernant 14 compétences de gestion réparties en 3 domaines : Tâche, personnel et interpersonnel. Ces rapports comprennent des textes et tableaux qui résument les réponses d’auto-évaluation du manager présentées en parallèle aux réponses fournies par d’autres personnes telles que ses pairs, ses subordonnés directs ou des managers de niveau supérieur. Les réponses d’un participant sont associées à celles d’au moins deux autres participants, sauf dans le cas des managers de niveau supérieur qui consentent à ce que leurs réponses soient présentées séparément.

Les rapports de feedback sont envoyés à leurs destinataires soit sous format électronique soit sous format papier, par le biais du conseiller, du formateur ou du coach qui dirige le programme de perfectionnement. Remarquez que dans la plupart des cas, HSI fait parvenir les rapports indirectement, via l’administrateur du programme, plutôt que directement aux personnes concernées. Si vous ne savez pas qui administre votre programme Système du profil d’efficacité en gestion, nous vous suggérons de contacter votre supérieur ou votre département des ressources humaines pour discuter des modalités d’utilisation de ce rapport.

Les résultats de l’enquête sont destinés à des initiatives de perfectionnement personnel et professionnel et seront utilisés par les personnes concernées pour l’établissement de plans d’action. Ainsi, HSI se réserve le droit de corriger les erreurs ou oublis concernant la collecte de données qui nuiraient a l’exactitude et à la complétude du feedback fourni aux managers qui participent au programme de perfectionnement.

Les données résumées dans les rapports individuels au sein d’une même entreprise ou d’un même service, cours ou modules de formation, sont parfois combinées avec les données de rapports similaires pour produire des résultats fusionnés et des rapports de groupe. Durant l’élaboration de ces rapports, nous regroupons les données identifiables de façon à préserver la confidentialité des personnes.

Notre engagement de qualité

Les questionnaires et exercices pratiques de Human Synergistics destinés au perfectionnement des personnes, groupes et entreprises ont été élaborés par le docteur Robert A. Cooke, PDG de HSI, le docteur J. Clayton Lafferty, fondateur de HSI, et leurs collègues. Nos sites de questionnaires et d’exercices ont été conçus et développés par l’équipe d’analyse des données internet de Human Synergistics, dont les membres sont basés aux États-Unis, en Australie et en Nouvelle-Zélande.

Via des systèmes internet et papier, Human Synergistics International développe et offre les outils de formation et de perfectionnement les mieux étudiés et les plus respectés au monde. Nos questionnaires, inventaires de diagnostiques et exercices pratiques sont utilisés depuis plus de 45 ans par des entreprises du monde entier pour le perfectionnement du leadership et de l’esprit d’équipe et le changement organisationnel. HSI a pour objectif d’offrir à ses clients des outils pratiques et adaptés au développement organisationnel qui sont scientifiques, applicables et fiables. À ces fins, nous testons nos produits en profondeur et publions nos résultats dans des rapports de recherche et articles de journaux consultables par tous. Rendez-vous sur https://www.humansynergistics.com/resources/research-and-publications pour en savoir plus.